Найти отель + бронь

Будет ли война между Турцией и Грецией

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В отели Кипр
5 Просмотры

Описание

В прямом эфире «Правды.Ру» старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, доцент Дипломатической академии МИД России, тюрколог Владимир Аватков. Ведет программу «Точка зрения» обозреватель Любовь Степушова.


Турция и Греция претендуют на газовые месторождения на шельфе Средиземного моря. Однако это оспариваемые акватории. Турция продлила уведомление Navtex для сейсмического корабля Oruç Reis, ведущего разведку на углеводороды Восточном Средиземноморье, до 12 сентября.


Евросоюз пригрозил Турции за это санкциями.


Пакет санкций включает конкретных лиц, активы, включая суда.
Планируется запретить им возможность использования европейских портов и береговых услуг, финансирования.
Тема будет обсуждаться на саммите ЕС 24 сентября — и именно тогда, в случае отсутствия прогресса в урегулировании, санкции могут быть окончательно согласованы.


Агентство AFP рассказало о высадке группы греческих солдат на острове Кастелоризо (остров находится на расстоянии 2 км от Турции).
В Турции часто заявляют о том, что Греция вооружила 16 из 23 островов, не имеющих военного статуса, что противоречит «Лозаннскому мирному договору (1923) и Парижскому мирному договору (1947).


Вице-президент Турции Фуат Октай заявил : «Лозаннский договор предусматривает границы [территориальные воды] в 3 мили.
А теперь греки заявляют, что этого им недостаточно и они намерены расширить их до 12 миль. Что это как не повод к войне?».
Президент Реджеп Эрдоган заявил :«Мы хотим, чтобы наши греческие соседи знали, что те, кто бросил Грецию под турецкий флот, завтра, когда случится беда, исчезнут (не возьмут на себя ответственность».


США сняли санкции на экспорт нелетальной оборонной техники и оказание услуг в этой сфере , предназначенных для греческого Кипра.
И в то же время провели совместные учения с Турцией.


Возможно ли решить кризис Турции с Грецией с помощью дипломатии? Кто в Восточном Средиземноморье поддерживает Турцию, а кто Грецию? Есть ли риск войны?


В январе 2019 г. представители Египта, Кипра, Греции, Израиля, Италии,
Иордании и Палестины объявили о формировании Газового форума Восточного Средиземноморья со штаб-квартирой в Каире.
Оставшиеся за рамками форума Турция и Ливия подписали в ноябре того же года меморандум о взаимопонимании по разграничению морских зон.
В результате этой договоренности греческие острова лишались права на континентальный шельф и исключительную экономическую зону.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Карта брони отелей по всему миру

Видео обзоры отелей по всему миру. Смотрите отзывы туристов об отелях и забронируйте отель в нашей форме поиска жилья в разных странах мира.
Контакты: support@poiskoteley.ru Карта сайта