Найти отель + бронь

Вароша Как выглядит город призрак после 46 лет забвения Северныйкипр Кипр ТРСК Вароша

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В отели Кипр
3 Просмотры

Описание

Вароша - самое загадочное место на Северном Кипре, "городом-призраком" его назвал шведский журналист Ян Олаф Бенгтсон в 1977 году. С тех пор оно так приклеилось, что 43 года Вароша или турецкий Мараш - это город-призрак для всего мира.

Вароша - район в городе Фамагуста на Кипре. До войны 1974 года он был популярным туристическим местом, а затем стал мертвым городом всего за сутки. До недавнего времени вход абсолютно всем людям, кроме военных был запрещён.

В 1960-х и 1970-х годах Фамагуста была основным туристическим центром на Кипре. В связи с растущим числом туристов в городе было построено много новых гостиниц и туристических объектов, и особенно много их появилось в Вароше. В период с 1970 по 1974 год город был на пике своей популярности и пользовался признанием многих известных особ того времени. Среди звёзд, которые его посетили, были Элизабет Тейлор, Ричард Бартон, Ракель Уэлч и Брижит Бардо. В Вароше размещалось много современных отелей, а на его улицах располагалось большое количество развлекательных заведений, баров, ресторанов и ночных клубов. Один из отелей Вароши заработал за три дня до того, как город был оставлен жителями. Часть гостиничных комплексов Вароши до сих пор юридически является частной собственностью граждан из 20 стран мира.

8 октября премьер-министр ТРСК Эрсин Татар заручившись поддержкой президента Турции г-на Эрдогана, открыл береговую линию Вароши. 10 км нового асфальта, открыты проспект Кеннеди и бульвар Демократии. Все здания огорожены предупреждающими лентами. Вход куда-либо запрещен в целях безопасности людей. Далее следуют политические дебаты, но мы их опустим и просто посмотрим на этот город, представив, какой он был в 60-х годах....
Время посещения без выходных, обязательно в масках. Вход со стороны стадиона Фазыла Кучука


➤ Больше видео, статей и новостей на нашем портале
➤ на нашей странице в фейсбуке
➤ в нашей группе
➤ мой instagram
➤ мой facebook
➤ VK
➤ OK

✅ Не забывайте ставить лайк и подписаться, чтобы не пропустить мое новое видео.
✅ Оставляйте ваши комментарии с вопросами под видео.
✅ Предлагайте новые темы для видео, буду рада обратной связи.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Карта брони отелей по всему миру

Видео обзоры отелей по всему миру. Смотрите отзывы туристов об отелях и забронируйте отель в нашей форме поиска жилья в разных странах мира.
Контакты: support@poiskoteley.ru Карта сайта