Найти отель + бронь

Есть ли у Турции шансы против России

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В отели Кипр
1 Просмотры

Описание

Есть ли у Турции шансы против России?
Сегодня все чаще с турецкой стороны слышатся выкрики, что Турция готова к войне с Россией. Уже семнадцатой по счёту, в истории. И никто им там не скажет, не напомнит – чем же закончились предыдущие 16 русско-турецких войн.
Хотя, они, конечно, и сами все знают. Но посыл их таков:
– Да, мы раньше проигрывали России, но сейчас у нас очень крутая армия и с нами лучше не связываться!
Что ж... Наши армии, конечно, можно сравнить по количеству самолетов, танков и десантников в тельняшках. Но все это – косвенные параметры. Арабские принцы тоже вон, накупили у Америки вооружений на сотни миллиардов. Ну, как дурак махорки. При этом какой-то маленький несчастный Йемен покоя им который год не дает.
Короче, модные гаджеты в виде истребителей – это хорошо, но хотелось бы видеть и воинские навыки, само умение воевать, так сказать.
Речи нет, Турция (Османская империя) когда-то очень неплохо воевала, но потом ей чего-то н+ачало плох+еть. В начале 20 века её уже называли "Больным человеком Европы", в том смысле, что она вот-вот должна была крякнуть.
И крякнула же! В 1918 году Турция перестала существовать как государство, ее оккупировали демократичные европейские страны. Лишь в 1923 году образовалась новая Турция – практически в том самом виде, в котором мы ее сейчас знаем.
С тех пор прошло уже почти 100 лет. Давайте же сравним, что в это время делала Россия в военном отношении. И что успела сделать Турция.
Итак.
В+ойны России за последние 100 лет
Ну, гражданскую войну считать не будем, хотя её события по размаху превосходили многие "обычные" в+ойны. К 1923 году она официально уже закончилась.

Военный конфликт с Китаем в 1929 г
Многие думают, что это только Наполеон и Гитлер были такими наивными, что недооценивали Россию. На самом деле, чемпионы по наивности – китайцы.
В 1929 году зоркий китайский глаз заметил, что СССР довольно слабоват. А как не обидеть слабого? Короче, решили они у нас часть Дальнего Востока отобрать. Собрали армию – в пять раз б+ольшую по численности, чем наша. Сунулись... Ну и получили таких... кренделей, что их остатки Красная Армия добивала уже в Китае.

Война с Японией в 1939 году
Ну, эти тоже те еще вояки. Монголию хотели обидеть. Но за потомков Чингисхана (видимо, в благодарность) вступились советские граждане. Оттаскали японцев за всё, что было можно и отбросили обратно на острова.

Война с Финляндией в 1939 году
Тут все просто. В результате этой зимней войны мы присоединили к себе Карелию.

Великая Отечественная 1941-1945 гг.
Ну, и здесь говорить нечего. Величайшая война в мировой истории, тяжелейшие потери. Мы воевали против сильнейшей армии и сильнейшей экономики мира. Как закончила эта армия и эта экономика – вы знаете. Скоро будем 75 лет Победы отмечать.

Война в Афганистане в 1979-89 годах
Вот здесь не все так однозначно. С одной стороны, в Афгане мы выполнили все поставленные военные и политические задачи. И все же, война эта в народном сознании считается проигранной, да и вообще лишней. Вскоре после нее еще и Союз распался... Короче, итоги не очень. Но военный опыт был, и он был очень богатым.

Две Чеченские войны
Тоже комментировать не буду. Слишком свежа память, слишком близки эти в+ойны в том числе и моей семье.

Война с Грузией в 2008 году
Не знаю, стоит ли считать эти 5 дней настоящей войной. Просто за несколько суток государство Грузия лишилось целых родов войск, не сумев в ответ сделать ничего. Это не война, а какое-то наказание провинившихся.

Итого, 7 войн случилось с Россией за 100 лет. Это мы не считаем участия наших военных в многочисленных конфликтах по всему миру – во Вьетнаме, в Алжире, Корее, Анголе, Китае...
По сути, наша армия получала опыт постоянно. Повторюсь, хвалиться здесь нечем, но и стыдиться тоже не стоит. Сегодня у нас самая опытная армия в мире.

В+ойны Турции в последние 100 лет
Приглядитесь к этой карте. Синими кружками здесь отмечены все в+ойны Турции за последнюю сотню лет:
Нет, у вас не катаракта обоих глаз. Это просто Турция ни с кем не воевала. Вообще ни с кем. Она даже во Второй Мировой войне умудрилась отсидеться в нейтралитете. Вы только не смейтесь, но она объявила войну Германии за полтора месяца до ее капитуляции – 23 марта 1945 года. Вот где воинская доблесть! Вот где перемога!
Ну, и еще в 1974 году Турция напала на бедный Кипр, захватив его северную часть. Правда, она сделала это так неумело, что потеряла один эсминец, 24 танка, 14 самолетов и 500 военных (Кипр потерял людей, танков и самолетов примерно в два раза меньше, а корабли вообще не применял). Сравните эти топорные действия с "элегантной" операцией в Крыму, например, прошедшей без жертв...
Полный текст смотрите в видео

#есть #против #сводка #сирия #турция #россия #конфликт #война #сегодня #обстановка #шансы #марта #последние #новости #ли #по #25 #26 #2020 #250320 #260320 #25032020г

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Карта брони отелей по всему миру

Видео обзоры отелей по всему миру. Смотрите отзывы туристов об отелях и забронируйте отель в нашей форме поиска жилья в разных странах мира.
Контакты: support@poiskoteley.ru Карта сайта