Найти отель + бронь

Железный короназанавес как российские туристы пробиваются на родину

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В отели черногории
2 Просмотры

Описание

Из Черногории минувшей ночью эвакуировали первую группу российских туристов, которые не могли вылететь из страны в связи с закрытием границ и прекращением авиасообщения. Всего на родину вернулись 157 человек. Еще более полутора тысяч наших граждан сидят на чемоданах в ожидании вылета в Москву.  

Туристов из Черногории в столичном аэропорту встречали, как обычно встречают спортсменов-чемпионов. Сами путешественники не скрывают - это был бег с препятствиями: закрывались отели, отменялись авиарейсы, затягивались переговоры по возвращению домой.

В Подгорице настаивали, что ответственность за организацию перелетов должна лежать исключительно на российской стороне. Выдвигая при этом неприемлемые условия. Задача же россиян состояла в том, чтобы оказаться в аэропорту в нужное время. И люди с этой задачей справились.

Черногория держалась дольше всех, прежде чем объявить о начале борьбы с коронавирусом и жестких ограничительных мерах. Позавчера здесь выявили двоих заболевших. Железный короназанавес не опустили над собой лишь страны Африки. Российские туристы стараются не плошать сами, но надеются и на помощь дипломатов. За границей сейчас остаются около ста тысяч соотечественников, и окно возможностей добраться до дома превращается в узкую форточку. В Чили застряли около 70 россиян. В российском посольстве на Филиппинах списки граждан нашей страны, которые там находятся, решили публиковать дважды в день. Там ситуация одна из самых сложных. Власти ввели чрезвычайное положение. Оговариваются условия, на которых в Испанию будет выслан дополнительный борт. Кроме того, на 20 марта уже запланирован рейс на остров Тенерифе. Пока же на острове из рупора военного броневика звучит предупреждение, чтобы никто не выходил на улицу.

В российском правительстве предупредили об ограничении авиасообщения, но туристы могут быть спокойны. Чартеры продолжат летать.

Михаил Мишустин, премьер-министр: "С 20 марта будет временно ограничено пассажирское сообщение с Великобританией, США и ОАЭ, за исключением полетов в Лондон, Нью-Йорк и Дубай. Чартерные рейсы, которые потребуются для вывоза из России граждан этих государств, а также для возвращения наших граждан, будут сохранены".

В Ростуризме уже подумали, как беспрепятственно вернуть соотечественников домой. Ведомство запустило портал связи. И тем россиянам, кто за границей уже застрял, и тем, кто поездки только планирует, будет предложено заполнить специальную форму. Ответить на вопросы: куда, откуда, сколько людей летят, какие страны планируют посетить. Ростуризм по своим каналам синхронизирует эту информацию с МИД - чтобы по дороге в Россию по возможности горел только зеленый свет.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Карта брони отелей по всему миру

Видео обзоры отелей по всему миру. Смотрите отзывы туристов об отелях и забронируйте отель в нашей форме поиска жилья в разных странах мира.
Контакты: support@poiskoteley.ru Карта сайта