Найти отель + бронь

Землетрясение в Турции что известно Новости туризма 2020 Travelcom

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Отели Турции
40 Просмотры

Описание

Землетрясение в Турции, что известно нового? Новости туризма 2020 - обзор туристический новостей в Украине и мире!

10 сентября в Анталии был зафиксирован подземный толчок магнитудой 3.7. Его «эхо» ощущалось в других районах Турции, и даже на Кипре.
Позже толчки были зафиксированы 22 октября с силой - 3.2 балла.
Во вторник днем, 27 октября, произошло очередное землетрясение у берегов Алании в провинции Анталии магнитудой в 3,2 балла. Это землетрясение напугало местных жителей, причем не своей силой, а тем, что оно произошло всего лишь через 5 дней после предыдущего. А столь частые землетрясения всё же не характерны для Анталии.
Землетрясение в 7 баллов по шкале Рихтера произошло днем в пятницу, 30 октября, между Грецией и Турцией, в результате чего пострадало сразу несколько городов, включая курортные, в обоих государствах, а «эхо» толчков докатилось даже до Афин и Стамбула.
На территории Греции подземные толчки длились несколько минут. Данные Турции говорят о 15 секундах. На острове Самос началась паника, люди до сих пор остаются на площадях и улицах. На восточной части острова рухнуло несколько зданий. На курортном острове Кос туристов призвали покинуть пляжи. Также здания были разрушены и повреждены, в том числе в Измире и в его окрестностях.
Недалеко от турецких берегов Эгейского моря в районе курорта Кушадасы в пятницу, 30 октября, произошло второе крупное землетрясение. Толчки раздались в 18:14 по местному времени.
Как сообщает Управление по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Турции, повторный афтершоковый удар был заметно слабее, но его всё ещё считают опасным: сейсмологи определили его силу в 5.1 балла. В общем, после первого сильнейшего удара в Турции к моменту 19:00 было зафиксировано в общей сложности 97 афтершоков, 20 из которых были магнитудой более 4 баллов, сообщает государственное информагентство Anadolu.
Землетрясение между Турцией и Грецией ожидаемо привело к цунами в турецкой провинции Измир – море отступило, после чего морская вода обрушилась на берег. В некоторых местах вернувшаяся волна разлилась в сторону населенных пунктов – так, улицы в Сеферихисаре, наиболее пострадавшем городе провинции Измир, захлестнуло морской водой примерно на метр.
В субботу Измир содрогнулся от ещё одного землетрясения: утром около 08:30 по местному времени произошёл сильный афтершок магнитудой 5.0 баллов.
Чтобы как-то помочь пострадавшим, 13 отелей Измира открыли свои двери для бесплатного проживания оставшимся без крова гражданам. Список этих отелей опубликовал президент Ассоциации отельеров Измира Мехмет Ген.
Согласно официальным данным Турции на момент раннего утра субботы, число погибших в результате землетрясения возросло до 20 человек, число раненых - до 786.

Полезные ссылки:
Полезная информация для туристов Украины -
Актуальные данные МОЗ Украины -
Сайт МИД Украины -
Ссылка на карту планирования путешествий от Wizz Air – #

Travelcom - это туристический медиа портал для путешественников.
Подпишись на канал -
Подписывайся на наши страницы в социальных сетях:
facebook:
instagram:

#новости #турция #travelcom ###

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Карта брони отелей по всему миру

Видео обзоры отелей по всему миру. Смотрите отзывы туристов об отелях и забронируйте отель в нашей форме поиска жилья в разных странах мира.
Контакты: support@poiskoteley.ru Карта сайта