Марсельская УХА из минтая Буйабес ГРЕНКИ из багета Два ДЕСЕРТА из АНАНАСА Кухня на шпильках
Описание
Кухня на шпильках / "Кухня на шпильках" с Маргаритой Сичкарь. В гостях Андрей Бурым / Пошаговый рецепт / Рыбные блюда / Супы (Первые блюда) / Супы-пюре / Блюда из курицы / Французская кухня / Блюда из фенхеля / Блюда из сельдерея / Блюда из хлеба / Десерты / Блюда из фруктов /
Марсельская УХА из минтая - Буйабес. ГРЕНКИ из багета. Два ДЕСЕРТА из АНАНАСА:
1. Марсельская УХА из нежирной рыбы (минтая, хека, судака) с креветками - Буйабес. Суп-пюре.
Буйабе́с (также буйабесс, в России может применяться наименование «марсельская уха»; фр. Bouillabaisse) — блюдо французской кухни, многокомпонентный рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе. Первоначально это блюдо было распространено среди рыбаков и приготавливалось из остатков нераспроданной за день различной рыбы. Однако впоследствии рецепт усложнился, появилось множество дорогостоящих разновидностей. Также подобные блюда распространены как во французских региональных кухнях, так и в кулинарных традициях других стран.
2. Гренки из багета подаются с буйабесом.
3. Десерт Карпачо из ананаса.
Десерт ананасовый с йогуртом и мятой.