Подобрать тур

Обзор курорта Архыз 2021 360 TRAVEL VLOG

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В горнолыжные курорты
48 Просмотры

Описание

Обзор горнолыжного курорта снят в Новогодние праздники 2021 года в формате 360 TRAVEL VLOG на камеру Insta360 Oner R, установленную не только на штатив и экшен палку, но и на квадрокоптер, шлем и автобокс автомобиля. Надеемся, данный формат будет наиболее интересен. Вращайте телефон, смещайте пальцем изображение как при проигрыше, так и во время паузы.

Вступление
Сервисный центр Романтика
Центральная площадь Романтика
Смотровая площадка Северного склона
Общая информация о трассах Архыза
Зеленые трассы курорта
Синяя трасса №28
Трассы Северного склона
Пробки в Архызе
Рестораны и кафе курорта Архыз
Прогулки в Архызе
Общее впечатление от курорта Архыз
Заключение

Мы в Архызе в 10 километрах от одноименного посёлка Архыз. От ближайшего аэропорта Минеральные Воды чуть более 200 километров. Курорт открылся не так давно. в 2013 году и о нем знают еще не все. Давайте посмотрим что здесь есть и стоит ли сюда ехать.
Всего трасс восемь, с верхней точкой на высоте 2240 м. Они очень логично проложены, можно легко выбрать маршрут по силам и по душе. Самые крутые участки можно объехать, а учебные трассы изолированы. Особенно хочется отметить то, что трассы широкие и хорошо подготовленные. Из посёлка Романтик к ним ведут 2 подъёмника.
Подъёмник «Спутник»
Кресельный, 4-местный. Перепад высот 118 м. Время подъёма 6 минут. С него доступны 3 самые простые трассы, рассчитанные на новичков.

Подъёмник «Млечный Путь»
Гондольный, с 8-местными кабинами. Перепад 583 м, длина 2354 м, время подъёма 7 минут. Доставляет лыжников на верхнюю точку южных трасс на высоте 2240 м. Отсюда открывается отличный вид на горы и северные трассы. Есть несколько кафе, стартовая площадка для полётов на параплане и озеро. Вниз спускаются 5 трасс разной сложности. Три ведут в Лунную Поляну, а две возвращаются в посёлок Романтик.
Подъёмник «Лунный экспресс»
Кресельный, 6-местный с защитным колпаком. Длина 2122 м, перепад 536 м, время подъёма 7 минут. Нижняя станция в Лунной Поляне, где самая большая стоянка для машин и сервисный центр. По плану развития курорта в этом месте будут стартовать ещё несколько подъёмников и финишировать несколько новых трасс как с южного склона, так и с северного. Пока же здесь 3 трассы, разного уровня сложности вверху, но с длинными и пологими выкатами внизу. С утра ровный вельвет, который вместе с шириной трасс заставляет каждое утро приезжать на склон к открытию подъёмников.

Лайфхак Все северные трассы Архыза — нечётные, а южные — чётные. Так что по номеру трассы сразу ясно, с какой стороны она находится.

Канатка нас поднимет на высоту 2 240 метров.
кстати летом здесь действует очень популярная у туристов эко-тропа. ее длина 7 км. на маршруте несколько смотровых площадок встречается в частности вид на софийский ледник, северный склон. и главный кавказский хребет.
также можно увидеть древние пастушьи постройки из камней. ацангуары так называемые.
кстати, на курорте планируются начать вести археологические раскопки так как здесь были найдены курганные могильники. они датируются от эпохи бронзы до средневековья.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Карта брони отелей по всему миру

Видео обзоры отелей по всему миру. Смотрите отзывы туристов об отелях и забронируйте отель в нашей форме поиска жилья в разных странах мира.
Контакты: support@poiskoteley.ru Карта сайта