Найти отель + бронь

В Европу на машине Москва Польша Как проходить границу на Автомобиле Дороги в Белоруссии и Польше

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В отели черногории
0 Просмотры

Описание

Всем привет дорогие друзья!
Мы решили снять небольшой проект-сериал про наше путешествие на автомобиле в Европу на 14 дней. Итак, начнем с общего плана путешествия - Будапешт (3 ночи), Вена (2 ночи), Зальцбург (3 ночи), Прага (3 ночи). Помимо культурного обогащения в крупных городах, нас ожидали: несколько тысяч километров за рулем, пересечение нескольких государственных границ, оплата платных дорог в Европе (спойлер: на первый взгляд оплата неочевидна, а штрафы за неоплату очень велики), поиск посуточных автомобильных парковок в европейских столицах, неописуемой красоты Альпы, теплые ванны с видом на заснеженные склоны, рестораны национальных кухонь с вкусной и неочень едой и так далее. Также мы покажем все наши расходы, которые мы понесли за эту поездку, включая все затраты на автомобиль (бензин, платные дороги), еда, проживание.

Путешествие на автомобиле за границу вызывает много вопросов: сколько стоит бензин, как заправить, как оплатить платные дороги, где лучше ехать, какие документы необходимы для прохождения границы, как проходить таможенный контроль на машине, где парковаться в европейских столицах, как сэкономить на этом? НА эти вопросы, а также на многие другие мы дадим ответы.

Посещение всех городов нашего путешествия не ограничивались пустыми прогулками по городу - в каждом городе мы постарались посетить достопримечательности, которыми славится тот или иной город, а также попасть на экскурсии, на которых рассказывали про историю города.


Сегодня стартует наша 1 серия про первый день нашего путешествия, за которой мы преодолели более 1 400 километров и преодолели несколько государственных границ (Российская Федерация - Республика Беларусь, Республика Беларусь - Польша), а также доехали до места нашего первого ночлега под городом Жешув в Польше.
Первая сложность (сначала хотел написать слово "проблема", но оно не совсем подходит, потому что прочитав текст ниже, а также посмотрев ролик на канале, - вам все станет ясно и никаких проблем не будет возникать) которая встает на пути путешественника на автомобиле в Европу - государственная граница Республики Беларусь и Польши (да-да, я не ошибся и сразу назвал второй пограничный пункт пресекаемый по пути в Европу из Москвы, так как на границе Российская Федерация - Республика Беларусь нет особенного контроля, так как наши государства находятся в Таможенном союзе).

Пошаговый путь прохождения таможенного контроля с описанием необходимых документов показан в нашем ролике, но для тех, кто любит текстовый формат - ловите:
1) Подъезжаете к пограничному пункту пропуска Брест-Тересполь (в навигаторе можно так и написать), где расположены белые будки со шлагбаумом и отдаете СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства).
2) Вам отдают СТС и открывается шлагбаум, далее вы ожидаете, когда загорится на большом гос. номер вашего автомобиля, после чего откроется следующий шлагбаум и вы проезжаете далее (сразу отмечу, что свернуть никуда у вас не получится, поэтому не потеряетесь, езжайте всегда вперед и останавливайтесь перед всеми стоп линями, светофорами и шлагбаумами)
3) Пограничный пункт Белоруссии - подъезжаете к пограничнику по его команде, после чего выходите из автомобиля и отдаете ему документы: заграничный паспорт, СТС, водительское удостоверение, зеленая карта (аналог ОСАГО в Европе, купить можно в любой страховой компании в России), страховка здоровья на время путешествия, доверенность на ТС (если ТС не в ваше собственности). Пограничник сам попросит у Вас необходимые документы, поэтому список может сократиться до заграничного паспорта и СТС, но все вышеперечисленные документы необходимо иметь при себе, так как их могут потребовать. Далее пограничник просит открыть ваш автомобиль и проверяет его содержимое.
4) После того как вам поставят штамп в Паспорте, вас выпустят на нейтральную территорию, где находится магазин Duty Free.
5) Далее заезжаете на территорию Польской границы. Алгоритм ее прохождения точно такой же как и в пункте "3", но более долгий, так как Польские пограничники дольше досматривают автомобиль, также проверяют отпечатки пальцов.
6) После получения штампа в паспорте вы можете выезжать на территорию Польши)

ВАЖНО ЗНАТЬ: Ничего страшного и сложного в прохождении границы - нет, важно подготовить все документы, которые я отразил в пункте "3", а также быть везде предельно вежливым, слушать все команды пограничника и не заниматься незаконными вещами.

За 1 400 километров мы 3 раза заправили наш автомобиль до полного бака, пока дорого бензина не было, лишь один раз из трех мы заправились не в России, а в Белоруссии, но там бензин ненамного дороже, поэтому пока без конских цен на бензин.

В итоге за первый день мы провели в пути около 19 часов и добрались к полуночи в наш отель "Maraton" неподалеку от города Жешув в Польше.
Без приключений не обошлось, по дороге мы чуть не остались без топлива.
В 5000 знаков всего не уместить, поэтому предлагаю приступить к просмотру)
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Стоимость брони отелей на 1 человека за сутки

Тип отеля (жилья) Цены на жилье за 1 день в отеле
Хостелы от 200 руб
Отели 1 звезда от 250 руб
Отели 2 звезды от 400 руб
Отели 3 звезды от 850 руб
Отели 4 звезды от 1200 руб
Отели 5 звед от 1750 руб

Карта брони отелей по всему миру

Видео обзоры отелей по всему миру. Смотрите отзывы туристов об отелях и забронируйте отель в нашей форме поиска жилья в разных странах мира.
Контакты: support@poiskoteley.ru Карта сайта