Подобрать тур
640*100

Египет отзывы туристов. Отель SunRise Makadi

Отель SunRise Makadi расположен в 30 км от аэропорта Хургады в отдаленном районе Макади Бэй. И дорога до него займет около часа на туристическом автобусе, при условии заезда в несколько отелей по пути. Рядом с отелем ничего нет, только пустыня. Прогуляться из отеля некуда. Можно рассчитывать только на развлечения в самом отеле. Обычно отели в Макади Бэй непохожи на другие своей большой территорией. И отсутствием прогулочных зон за отелем компенсируется большими расстояниями внутри отеля.


 
Территория SunRise Makadi составляет 120 тыс. кв. метров. Здесь много дорожек и прогулочных зон, поэтому мест для прогулок хватит и на территории отеля. На территории есть несколько небольших лавок с сувенирами и пляжными принадлежностями. Но за покупками лучше съездить в торговый центр Сензамол (Senzo Mall) на такси, установив одно из приложений. Дорога в Сензамол в одну сторону обойдется примерно в 4 доллара. Но чтобы вызвать такси, понадобится местная сим-карта, которую заранее можно купить в аэропорту.

Номер в отеле

В отеле очень трепетно относятся к видеосъемке. Если вы видеоблогер, то весь имеющий персонал на ресепшне отреагируют очень бурно, и потребуют видео удалить.
Первое впечатление от номера просто отличное, потому что для каждого отдыхающего есть отдельное спальное место. Семейный стандартный номер - двуспальная кровать для взрослых и двухъярусная кровать для детей. Сразу на входе стоит деревянный встроенный шкаф. В нем есть отдел с полками и вешалками, а также несколько выдвижных ящиков. Внутри шкафа электронный сейф. На входе у стены зеркало на весь рост. Как правило, это обязательный атрибут номера. Также в номере есть все необходимое: журнальный стол, кресла, стулья, пуфики и столик с зеркалом. Обязательно имеется чайный набор с чашками и чайником. Холодильник заполнен простой водой и сладкими напитками. Питьевые запасы каждый день, а остальное - раз в неделю.

Ванная комната небольшая, но в ней все компактно разместилось и расположилось для удобного пользования. Также в номере имеется небольшой балкончик с комплектом мебели на нем. Если вы поселитесь на первом этаже, вам будет очень приятно вечером посидеть в уютной зоне.

Территория отеля

Территория очень большая, но из-за того, что главный ресторан от ресспешна находится по центру, а все корпуса расположены вокруг них, преодолевать большое расстояние не нужно. Корпуса с номерами двухэтажные и трехэтажные. Сами здания необычной интересной формы, а их верхушки крыш чем-то напоминают арабские буквы. Вокруг очень много зеленых газонов и пальм. Есть интересные места, где можно сделать много фото.

Рядом с главным рестораном расположился центральный бассейн, возле которого отдыхают любители тишины и релакса. Днем нет никаких анимационных развлечений, поэтому и не играет громкая музыка. Возле этих бассейнов много шезлонгов и деревянных зонтиков. А с одной части на другую бассейна можно ходить по деревянным мостикам. Бар находится по центру бассейна, и коктейли можно пить, прямо не вылезая из воды.
На другой стороне от главного бассейна есть фитнес-центр с тренажерами и беговыми дорожками. Рядом есть еще один бар, возле которого расставлено много столиков и стульев. В бассейне рядом с этим баром проходят игры в водное поле, а также тренировки дайверов по нырянию с аквалангом.

На территориальной части отеля есть огромная зона для детей. Дети могут покататься на качелях и полазить на детских горках. Плюс этой зоны в том, что она закрыта от солнца толстым навесом. И детям здесь комфортно проводить время в тени. Также здесь есть очень мелкий бассейн для совсем юных посетителей. С самого края территории, перед въездом в отель, размещены теннисные корты и футбольное поле. Днем в теннис не играют, так как очень жарко, а вот вечером желающих поиграть бывает очень много.

Обособленно от других бассейнов расположилась еще одна тихая семейная зона для отдыха. В нее входит бассейн для маленьких детей с небольшой водной горкой по центру. А также бассейн для взрослых с лежаками и зонтиками по кругу. В центре этого бассейна тоже есть бар прямо в воде.
В этом отеле любят очень располагать бары в воде. И смотрится это действительно очень красиво. Посредине аквапарк заслуживает особенного внимания. Возле него находится уютное кафе, где можно взять пиццу и прохладительные напитки.

Море и пляж

Несмотря на то, что территория отеля огромная, пляж находится совсем рядом. От ближнего корпуса до моря почти 400 метров. Есть корпуса подальше, но пройтись придется около 600 метров. Но есть и небольшие корпуса-бунгало прямо у самого пляжа. Это буквально 20-30 метров, и вы уже в море. Территорию от пляжной линии отделяет большой променад, по которому очень приятно прогуляться. И все это по той причине, что с двух сторон зелень, цветы и настоящий растительный рай. А еще по ходу на море расположены уютные качели, из-за которых невозможно пройтись мимо.
На пляже тихая и спокойная релакс-обстановка. Отличительная черта пляжа является то, что на пляжной зоне находится газон, и первый ряд шезлонгов стоит еще на зеленой траве и под зелеными пальмами. И весь вид создает определенный уют. А оборудования на пляже тоже достаточно. Шезлонги деревянные, но видно, что за ними ухаживают. Лежаки стоят группами под каждым зонтиком. И у каждой группы шезлонгов есть стойка от ветра. Места на пляже есть всегда, поэтому вашу зону комфорта никто не нарушит.

Пляжная линия достаточно широкая и все усыпано мелким белым песком. Для детей это отличное место, чтобы покопаться в песке, попрыгать и покупаться. Вода чистейшая, даже прекрасно видно дно. Если для вас во время отдыха важно хорошее море, песчаный заход и спокойная обстановка на пляже, то это как раз, то место, где удержаться от плаванья очень тяжело.

Питание

В отеле очень много а-ля карт (A la Carte) ресторанов, которые можно посещать, предварительно записавшись. В главный ресторан можно приходить без записи, что является очень удобным вариантом. В меню предложены различные варианты мясных и рыбных блюд (их можно насчитать до 9 вариантов по количеству), салатов, десертов, гарниров, заправок, соусов, напитков и сладостей. Есть много египетских блюд, которые с удовольствием пробуют отдыхающие. Много различных свежих овощей и фруктов. Все красиво разложено и нарезано. Такое изобилие можно увидеть на завтрак, обед или ужин. Так что голодным из ресторана никто не уйдет. Также представлено диетическое меню.

Анимация

Программа стандартная, как и во всех отелях Египта. Анимация проходит в утреннее и вечернее время у бассейна и на пляже. Во все часы анимационных программ играет музыка. Это зарядка, йога, танец живота, акваэробика, волейбол и водное поло. При желании всегда можно себя развлечь другими играми, которыми предлагаются на территории отеля. Это и настольный теннис, большие шахматы, а также любимый детьми мини-гольф.
К анимационной программе в отеле относятся достаточно серьезно, да и кроме нее здесь есть чем заняться. Поэтому скучать в выбранном отеле не получится.
Выводы: если вам нужен размеренный и спокойный отдых с чистым песчаным пляжем, с теплыми бассейнами, с разнообразием еды и красивой территорией, то однозначно вам сюда.

 

Написать комментарий

Комментарии

  • Виктор Добавлено Отличный отель, мне понравился

Карта брони отелей по всему миру

Похожие новости

Видео обзоры отелей по всему миру. Смотрите отзывы туристов об отелях и забронируйте отель в нашей форме поиска жилья в разных странах мира.
Контакты: support@poiskoteley.ru Карта сайта