Подобрать тур
640*100

Reef Oasis Blue Bay Resort Отель Шарм-эль-Шейх

Отель расположен в 13 км от аэропорта Шарм-эль-Шейха, и дорога к нему на туристическом автобусе займет около 25 минут. Отель находится на расстоянии примерно 2 км от основной центральной трассы, проходящей через весь туристический город. На трассе можно недорого остановить такси или проехать на местной маршрутке за полдоллара в любую точку шарма. А вот поездка на такси возле отеля будет стоить значительно дороже. И чтобы сэкономить, придется торговаться с таксистом.


 

Как оказалось, чтобы попасть на территорию отеля, нужно пробраться через два шлагбаума. И возле каждого из них размещен пост охраны. От шлагбаума до ресепшена нужно на машине проехать где-то 600 метров. Сразу бросаются в глаза зеленые холмики по краям дороги, усаженные красивыми и необычными низкими пальмами. Как оказалось, машины оставлять возле ресепшена нельзя. Поэтому отдыхающим придется возвращаться до шлагбаума обратно, и ехать назад на специальном автобусе, который весь день колесит по территории отеля.

Ресепшн в отеле просторный и светлый. По центру расположен небольшой фонтан, вокруг которого расставлены столики и кресла для отдыхающих. Браслеты на руку выдадут на том же ресепшне. Что интересно, цвет браслета зависит от той страны, откуда вы прилетели на отдых.

Обзор номера

На ресепшне вам быстро выдадут ключ от номера и выделят сотрудника, который быстро проводит в ваш номер. Пару минут, и вы поедите на привычной для отеля машинке. Такой «подвоз» заключается в том, что территория отеля не маленькая, а ходить приходится очень много. Если ваш номер окажется не т
ак далеко, то все равно идти с чемоданом по плитке будет не так комфортно. Все номера находятся в небольших двухэтажных корпусах. В этом отеле можно забронировать семейный номер, если вы приехали на отдых с детьми.
Детская комната стандартного размера. Здесь есть две односпальные кровати, которые сдвинутые вместе, 2 тумбочки, телефон, красивые картины у изголовья кровати. Надо сказать, что интерьер номера выполнен в бежевых тонах, мебель черного цвета, и еще тон голубой. Он просматривается в накидках, картинах и шторах. Все комнаты оборудованы современной мебелью, которая полностью подчеркивает изысканный интерьер. В комнате обязательно имеется сейф. Для детей - отдельная ванная комната.

Территория

Общая территория отеля 220 тыс. кв. метров, что более чем достаточно для прогулок внутри всего комплекса. И можно даже не выходить за его пределы. Если выйти из ресепшна в сторону моря, то сразу попадаете на террасу с фонтаном, с которого открывается необычайный вид на море. И таких видов в этом отеле очень много. Вообще не все отели могут похвастаться подобным количеством хороших видов, когда спускаетесь с террасы и тут же попадаете в зону с морским бассейном. Есть здесь бар, где можете брать всевозможные напитки и алкогольные коктейли.
Рядом с баром расположен фонтан с хаотично бьющими струями воды на уровне плитки. Особенно с такими фонтанами любят играть дети. Дальше находится первый большой бассейн. Правда, вид на море немного перегораживают конструкции ограждений, и фото из бассейна в сторону моря будут не самыми лучшими. Зато у бассейна есть шикарные лежаки-кровати с необычными навесами. Выглядят они очень богато и круто. Если нужно сделать красивое фото, лучше перейти в следующий бассейн. В нем визуально возникает ощущение, что бассейн нависает на краю обрыва и висит на высокой скале.

Рядом с бассейном расставлены хорошие пластиковые шезлонги. Здесь же есть широкие зонты от солнца. Людей возле этих бассейнов всегда много, и чтобы занять для себя место, нужно приходить пораньше.
Через бассейн переброшен небольшой мостик. А рядом оборудована терраса, с которой тоже открывается прекрасный вид на море.

Пляж и море

Ради этого чудесного моря и пляжа туристы сюда прилетают на отдых. Отель находится на первой линии, но так как его территория достаточно большая в длину, то получается от ближайших корпусов до пляжа примерно 360 метров, а вот от самых дальних, которые находятся рядом с семейной зоной, - будет около 700 метров. Но здесь спасает постоянно курсирующий по всей территории автобус. И многие туристы, которые живут в дальних корпусах, им активно пользуются.
Сам отель находится на возвышении, но это не мешает тому, чтобы приятно прогуляться по всей территории. Соответственно - пляж внизу. Но и на этом месте все продумано. Чтобы не спускаться по лестнице, сделали для удобства гостей лифт. И причем не один, а сразу 6 больших огромных лифтов, которые всегда свободные, никаких очередей и никакой толкучки здесь нет. Буквально пару секунд, и вы окажитесь внизу на пляжной территории. На пляже находится кафе. С 11 до 15 часов можно плотно подкрепиться. Готовят вкуснейшую пиццу, всегда есть картошка фри, овощи на гриле, фрукты и разнообразные напитки. В кафе можно полноценно пообедать, не подымаясь в ресторан.
Пляжная линия отеля около 200 метров. Достаточно широкая, шезлонгов много. И как много бы не казалось отдыхающих на пляже, всегда можно для себя найти свободный шезлонг. Есть зоны отдыха без зонта и понтоны для плавания.
Но что касается самого пляжа и захода в море, то не вооруженным взглядом здесь видно, что пляж коралловый. Большая часть берега даже каменная, сделанная в виде каменного заборчика, И нет захода в море. Но 2 небольшие лагуны с песчаным заходом очень спасают. И в этом месте много есть желающих полежать на песочке.

Питание

В отеле есть 4 действующих ресторанов, которые можно посещать по предварительной записи. Но если туристы не хотят записываться, то можно все время ходить в главный ресторан. В этом месте всегда многолюдно, но свободный столик можно найти без проблем. Вся еда приготовленная качественно и в разнообразном исполнении. Поэтому в любое время для еды туристы не останутся без вкусных блюд, свежих фруктов и овощей. А ассортимент сладких десертов и напитков - просто рай для гурманов. Все названия блюд придется долго перечислять. Лучше этого не делать, потому как из предложенного ассортимента все равно что-то пропустите. Лучше в ресторан пойти, и насладиться вкусной и ароматной едой. Также в меню ресторана представлена египетская еда.

Анимация

В анимационной программе имеется несколько русскоговорящих аниматоров, поэтому проблем с языком точно нет. Днем для туристов будет и так много впечатлений, хотя аниматоры и в это время суток работают для отдыхающих. Но вообще развлечения имеются как на пляже, так и у бассейна. Все стандартное: гимнастика, йога, аэробика, волейбол, настольный тени, уроки танцев. Аниматоры активные и общительные. Для детей работает настоящий детский парк. Он находится у бассейна с аквапарком. Это семейная зона и там целый день с детьми находится аниматор.

Вечерняя программа также обширная. Повеселиться можно в амфитеатре, недалеко от семейной зоны. В этом месте оборудованы столики, бар, что очень удобно. Начинается все с мини-диско, а дальше следует обширная программа с постановками и мини-спектаклями. И молодежь от таких действий в большом восторге, поэтому найти себе компанию для отдыха не составит труда.
Выводы: это именно то место, куда хочется вернуться. Здесь все добротно и действительно можно хорошо отдохнуть. И это место, скорее всего, подойдет для тех, кто ищет не бюджетный отдых, а действительно комфортный.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Карта брони отелей по всему миру

Похожие новости

Видео обзоры отелей по всему миру. Смотрите отзывы туристов об отелях и забронируйте отель в нашей форме поиска жилья в разных странах мира.
Контакты: support@poiskoteley.ru Карта сайта